Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ляйля Султанкызы возглавила телеканал "Балапан"

22 мая 2012, 16:37
20
Ляйля Султанкызы. Фото с сайта my.mail.ru
Ляйля Султанкызы. Фото с сайта my.mail.ru
Известная казахстанская телеведущая Ляйля Султанкызы возглавила детский телеканал "Балапан", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я пять лет сидела дома со своими детьми и смотрела детские каналы. Мне интересно, что смотрят мои дети. Можно сказать, что все это время я изучала зарубежные каналы для детей", - делится Султанкызы. Ранее она занимала должность редактора молодежного телеканала HitTV.

"Для того, чтобы летом, во время каникул показать нашим маленьким телезрителям интересный контент, мы закупили анимационные, полнометражные фильмы таких известных зарубежных компаний, как NickJr, Marvel, Disney", - сказала бывшая телеведущая.

При этом новый руководитель отметила, что "Балапан" готовится к ребрендингу. Ожидается, что собственная продукция канала будет составлять половину его эфирного времени. "Мы уже объявили конкурс на лучший сценарий к анимационному фильму по четырем направлениям: "Говорящая техника" (мультфильм - аналог "Тачки") и "Герой нашего времени", "Тетегім" и "говорящие животные", - рассказала Султанкызы.

Она также отметила, что планирует расширить аудиторию телеканала за счет привлечения русскоязычных детей. "Мы бы хотели, чтобы о телеканале "Балапан" знали не только казахскоязычные дети. Нам бы хотелось, чтобы наш канал полюбили и родители, которые хотят обучать своих детей государственному языку. Для этого мы сейчас снимаем несколько проектов: интеллектуальное, семейно-развлекательное и спортивное шоу", - говорит глава "Балапана".

"Балапан" - это детский развлекательно-познавательный телеканал с 17-часовой сеткой передач, который полностью вещает на казахском языке. Он входит в состав АО РТРК "Казахстан". Возрастная категория охватывает детей от трех до 12 лет. В этом году каналу "Балапан" исполнится с тех пор два года. Прежним руководителем творческого объединения была Жанар Укибасова.

Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц