Любовь за решеткой: свадьбу сыграли в колонии Павлодара

22 ноября 2019, 10:56
23
Любовь за решеткой: свадьбу сыграли в колонии Павлодара -

В павлодарской колонии АП-162/4 сыграли свадьбу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Церемония бракосочетания прошла в павлодарской колонии АП-162/4. Избранницей 36-летнего осужденного стала 37-летняя павлодарка.

Регистрация пары состоялась в кабинете психолога, будущий жених заранее попросил разрешения у местной администрации украсить его шарами и свадебной аркой, которую осужденные изготовили сами. На территории колонии действует цех металлообработки.

По случаю бракосочетания осужденному разрешили на время сменить тюремную робу на брюки и свитер.

"Сегодня для меня очень волнительный день, я женюсь на моей любимой женщине. Разделить мою радость приехала мама", - волнуясь говорит Асхат (имя изменено).

Мужчина отбывает наказание за убийство. Его приговорили к десяти годам. До конца срока осталось еще шесть лет. Но у Асхата есть все шансы оказаться на свободе раньше. Как говорят в колонии, у осужденного положительная степень поведения, он работает, а теперь и женат.

История любви этой необычной пары началась в 1999 году и похожа на сюжет из мелодрамы. Только драмы и слез в ней больше. Асхат познакомился с красавицей Жанарой еще студентом. В то время жизнь не предвещала неприятностей. Напротив, у парня были большие планы, после учебы хотел устроиться на работу, делать карьеру, жениться, воспитывать детей. Однако у судьбы оказались иные планы. Повстречавшись недолгое время, влюбленные расстались. Но спустя десять лет они встретились вновь. На это раз молодые решили жить вместе. Бурный роман, цветы, подарки. В тот момент девушка еще не знала, что ее любимый попал в плохую компанию. Однажды Асхат не пришел домой, а после передал через друзей, что он ей не пара и они не смогут быть вместе.

Уехав в другой город, парень устроился на работу, пытался начать новую жизнь. Но в одночасье все пошло прахом, мечты разбились, а домом стала тюремная камера.

В непростой ситуации оказалась и Жанара. Оставшись одна, девушка всеми силами пыталась вырвать из сердца любимого, не зная, что уже носит его ребенка.

"Я не стала разыскивать Асхата, растила сына сама, работала. Позже от общих знакомых узнала, что его посадили. Как-то случайно встретила маму Асхата, увидев внука, она все поняла. Сын очень похож на своего отца. Решила навестить Асхата на день открытых дверей, мы поговорили. После он звонил мне с таксофона. Возможно, для кого-то мое решение о браке покажется легкомысленным, но я до сих пор люблю его. И срок не помеха. Я буду его ждать, несмотря ни на что", - говорит Жанара.

Подготовка к регистрации не заняла много времени. Расписавшись, молодые надели друг другу обручальные кольца. Для регистрации Жанара привезла с собой бижутерию. Проносить золотые изделия в колонию запрещено. Любимой супруге Асхат подарил кольцо, которое выточил сам из обычного куска железа. Неожиданный подарок растрогал невесту до слез.

"Выйду, подарю настоящее, золотое. Буду стараться получать поощрения, чтобы выйти по УДО. Буду жить, как все, работать. Квартира у меня есть. Люблю свою супругу и благодарен ей за сына, за то, что поддерживает меня. Для меня это очень важно - чувствовать себя не брошенным. Здесь нет пышного тоя, белого платья, фаты и прочих атрибутов. Но у нас есть чувства, есть любовь. И это самое главное", - сказал жених.

По информации пресс-службы Департамента УИС региона, в этом году в колонии максимальной безопасности, где отбывает срок Асхат, женились семь осужденных. Как правило, после заключения брака жены приезжают на свидания к мужьям, отправляют посылки.

"Стараемся идти навстречу желающим зарегистрировать брак. Ведь семейные ценности дают стимул осужденному освободиться и вернуться к семье, к родным. К примеру, Асхат обратился с просьбой пригласить имама, чтобы соблюсти обряд бракосочетания по мусульманским традициям. К тому же осужденные, у которых есть семья, легче адаптируются в обществе после освобождения, успешно проходят ресоциализацию", - отметил начальник отдела по воспитательной работе АП-162/4 Нурболат Алигожин.

По информации администрации колонии, длительное свидание молодоженам предоставят только в декабре. Так положено по закону. Сразу после марша Мендельсона Жанара вместе со свекровью поехала домой, а Асхат отправился на свое рабочее место - печь хлеб в местной пекарне.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц