Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Магистранты в Алматы остались без студенческой карты "Оңай"

22 января, 12:36
61
Фото © Шокан Алхабаев
Фото © Шокан Алхабаев

Магистранты в Алматы остались без льгот на проезд в общественном транспорте, об этом читатели сообщили в редакцию Tengrinews.kz.

По их словам, им еще до 1 декабря обещали бесплатно выдать студенческие карточки "Оңай". "Мы подали заявку, пришли в декабре взять карточки, но они были еще не готовы, а на днях мне сказали, что магистрантам больше не выдают студенческие транспортные карты "Оңай". А те магистранты, которые получили карточки раньше, уже их заблокировали", - поделилась читательница.

Ранее в "Транспортном холдинге города Алматы" рассказали, что они изготавливают карты согласно списку, который им представляют университеты. В ответе на официальный запрос Tengrinews.kz в пресс-службе Управления по вопросам молодежной политики города Алматы сообщили, что льготные студенческие карты "Оңай" были ошибочно предоставлены магистрантам по вине ответственных лиц со стороны высших учебных заведений и по Закону "Об образовании" они не подпадают под льготную категорию. 

"Согласно Закону РК "Об образовании" от 24 ноября 2015 года №398-V (c изменениями и дополнениями) (глава 1 статья 1 (41-1,41-2,53-1) магистратура - это послевузовское образование, в связи с этим магистранты не подпадают под льготную категорию и не смогут пользоваться льготной студенческой картой "Оңай", - пояснили в пресс-службе. 

По информации управления, согласно решению №376 маслихата города Алматы от 15 сентября 2015 года, льготный проезд на городском общественном транспорте (кроме такси) предоставляется учащимся технического и профессионального образования, студентам высших учебных заведений очной формы обучения.

Как известно, плата за проезд наличными в общественном транспорте Алматы была полностью отменена 11 января. В связи с этим, "Транспортный холдинг города Алматы" призывает алматинцев не платить за проезд водителям и кондукторам в общественном транспорте, так как пассажир, не оплативший проезд картой "Оңай", будет считаться безбилетным. В свою очередь, водитель также будет оштрафован за безбилетный провоз пассажиров. 


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц