Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В мажилисе попросили обеспечить казахстанских журналистов жильем

19 марта 2012, 12:24
7
Журналисты в работе. Фото Tengrinews©
Журналисты в работе. Фото Tengrinews©
Нуртай Сабильянов. Фото "Радио Азаттык"
Нуртай Сабильянов. Фото "Радио Азаттык"
В мажилисе попросили обеспечить казахстанских журналистов жильем. С такой просьбой к главе Агентства по делам строительства и ЖКХ Серику Нокину обратился мажилисмен Нуртай Сабильянов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У нас есть журналисты, и я бы хотел, чтобы их права также были учтены. Почему, потому что они не могут участвовать (в программе "Доступное жилье". - Прим. автора). Мы обижаемся на журналистов, критикуем их. Мы в целом должны защищать и их права, мы должны также и их обеспечить жильем", - выразил свое мнение депутат Нуртай Сабильянов.

В свою очередь, глава Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Казахстана Серик Нокин пояснил, что для журналистов, как и для других категорий граждан, разработана специальная программа, которая действует с 2011 года.

"Журналисты, сотрудники акционерных обществ, а также другие граждане с 2011 года - по первому нашему направлению есть программа: через "Жилстройсбербанк" они получают кредиты. Мы уже начали программу, схема достаточно удобная, доступная. Кем бы вы ни были - вы должны быть клиентом "Жилстройсбербанка". Вы регистрируетесь, выплачиваете свои деньги, в течение пяти лет вкладываете свои деньги. По ставке 4 процента они выплачивают свой кредит. Где 50-60 тысяч тенге они должны будут выплачивать", - пояснил схему получения жилья Серик Нокин.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц