Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мажилисмен Абенов: Казахстану нужен свой Facebook для школьников и студентов

16 сентября 2011, 15:42
4
Мажилисмен Мурат Абенов. ©Ярослав Радловский
Мажилисмен Мурат Абенов. ©Ярослав Радловский
После запуска пилотного проекта электронного обучения парламентарии Казахстана стали задумываться о создании национальной социальной сети для учащихся школ, колледжей и вузов. На интернет-ресурсе молодое поколение, по замыслу депутатов, будет обсуждать вопросы образовательной системы; не выходя из дома, готовиться к экзаменам; работать в научной интернет-библиотеке и заниматься по видео-урокам. Родители же смогут присутствовать на уроках и собраниях виртуально. Своей идеей с корреспондентом Tengrinews.kz поделился депутат мажилиса Мурат Абенов.

Над проектом работают выпускники одного из Восточно-Казахстанских вузов, специализирующиеся на создании тематических интернет-роликов и мини-сериалов об обучающейся молодежи для интернет-формата.

Речь идет об интеграции телефонной сети, Интернета и соцсети для эффективного контроля за учебным процессом."Посредством соцсетей мы не просто общаемся, но и выносим на обсуждение различные вопросы, а потом сообща решаем их. Для этого работают форумы, для личной переписки - чаты. Мне в последнее время все больше импонирует Facebook, где я могу рассказать о своей работе, выслушать других и решить ряд проблем. И все это в онлайн-режиме", - рассказывает мажилисмен.

По мнению Абенова, хорошо было бы получать всю информацию о казахстанских вузах на одном сайте, а не искать ее по всему интернет-пространству. "Нет смысла каждой школе, колледжу открывать свой сайт, достаточно выйти на площадку этого ресурса и создать страницу. В помощь программе e-learning. Я уже переговорил на эту тему с министром связи и информации Казахстана Аскаром Жумагалиевым, теперь идеей хочу поделиться с министром науки и образования страны Бакытжаном Жумагуловым", - сообщил он.

"Инновационная идея с созданием интернет-площадки избавит от дневников, которые ученики часто прячут от родителей. Школьные собрания будут проходить чаще, только теперь "виртуально" и с индивидуальным подходом к каждому ученику. В общем, новые технологии необходимо внедрять", - заключает спикер парламента.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц