Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мажилисмен Бердонгаров показал кабинет депутата Парламента РК

28 сентября 2015, 15:05
74
Кадры из трансляции Periscope
Кадры из трансляции Periscope

Мажилисмен Танирберген Бердонгаров показал свой кабинет, а также рассказал о работе депутатов Парламента Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 28 сентября, он вышел посредством программы Periscope в прямой эфир и ответил на вопросы своих подписчиков. 

Бердонгаров начал эфир в 13.00. "Мы находимся в здании Парламента, сейчас 13.00. Как вы знаете, обеденное время. Я решил не идти в парламентскую легендарную столовку, а пообщаться с вами и ответить на ваши вопросы", - начал трансляцию депутат. 


Кадр из трансляции Periscope

Далее Бердонгаров прошел в кабинет. На одном этаже, по его словам, по 4-5 таких помещений. "Вот он кабинет... Состоит из двух комнат - в одной сидит помощник, - продолжил эфир мажилисмен. - Здесь шкаф. Мы храним в нем бумаги сравнительной таблицы, законопроектов. К сожалению, документы частично предоставляются на бумажных носителях. Деревья жалко, но мы постепенно переходим на электронное документирование", - сказал Бердонгаров.


Кадр из трансляции Periscope

Затем он показал свое рабочее место, комментируя все, что там находится: телевизор, компьютер. При этом он отметил, что пользуется собственным ноутбуком и беспроводным Интернетом, так как в здании Парламента сеть очень слабая. "Интернет здесь абсолютно не тянет. Единственный плюс - это "восьмерка" на телефоне. Но четко ведется контроль, звонишь ли ты по своим делам, или рабочим". 


Кадр из трансляции Periscope

Мажилисмен прокомментировал вопрос внедрения MNP, то есть отмены "мобильного рабства". По его словам, вопрос решается, и он будет решен до конца 2015 года. Депутат заметил, что качество связи в Казахстане оставляет желать лучшего. 

"Я бы хотел высказаться по поводу недавнего предложения о том, чтобы начинать школьные уроки с 7.40 во избежание заторов в городе. Я категорически против, дети и так не высыпаются. О каком получении знаний может идти речь? Тем более грузят домашним заданием. Мы обсуждали в социальных сетях насчет того, чтобы внедрили школьные автобусы", - сказал он и зачитал депутатский запрос. В нем говорится о необходимости внедрения автобусов для безопасности и удобства для детей. Однако, сказал мажилисмен, запрос готов не полностью и он открыт для обсуждения дополнений со своими подписчиками в Facebook.


Кадр из трансляции Periscope

Кроме того, Бердонгарову задали вопрос "каким видом спорта он занимается". Он ответил, что практически на это времени нет, но если получается, то он ходит с друзьями на кроссфит. "В здании Парламента тоже есть спортзал, но там небольшое количество тренажеров и связь там не ловит", - добавил он. 

Ранее депутат Мажилиса Нурлан Жазылбеков представил вниманию широкой общественности меню буфета Парламента Казахстана. Судя по документу, на питание народные избранники тратят немного. Стоимость салатов в меню - от 113 до 170 тенге, первых блюд - от 178 до 263 тенге, вторых блюд - от 228 до 455 тенге. 


Нравится
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц