Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Мажилисмен Елекеев хочет работать в накаленном страстями парламенте

10 ноября 2011, 13:34
0
Ирак Елекеев. ©Даниал Окасов
Ирак Елекеев. ©Даниал Окасов
Мажилисмен Ирак Елекеев хочет работать в накаленном страстями парламенте. Депутат, выступавший за идею о роспуске нижней палаты с весны этого года, рассказал в интервью Tengrinews.kz о том, какой он видит дальнейшую работу казахстанского парламента.

"Я считаю (это мое виденье не только как депутата, как гражданина), что страсти должны накаляться не на улице, а в парламенте. В парламенте должны говорить, а не умалчивать многие вопросы. Тогда и глава государства, и правительство будут знать, и в обществе будут знать. В обществе, вы знаете, простые же люди думают: "почему они мои проблемы не поднимают"... ", - поделился Елекеев.

Он рассказал, что не подписывался под обращением мажилисменов к Президенту, так как к нему никто не подходил. "Впрочем, мою позицию все хорошо знают", - убежден Ирак Елекеев.

"Борьбу с коррупцией надо вести настойчиво, - напомнил свой основной аргумент в пользу роспуска мажилиса депутат. - До сих пор мы еще за это время ни разу не провели парламентские слушания, вот с того момента, как я избрался, почти третий год идет. Я говорил о том, что необходимо заслушать отчет некоторых министров".

Ирак Елекеев выступил за расширение полномочий парламента Казахстана. "Должно быть полярное мнение в парламенте. Мы приняли закон о том, что будет не менее двух партий в будущем парламенте. Я думаю, что это будет призыв к консолидации всех взглядов, которые имеются в обществе. Наверняка будут пересмотрены некоторые полномочия, которые имеются у главы государства, у правительства. Когда сильный парламент, тогда будет и сильная исполнительная власть", - заключил он.

Сегодня, 10 ноября, 53 мажилисмена обратились к Президенту с просьбой о роспуске палаты парламента. Одним из их аргументов явилась надвигающаяся волна мирового кризиса, целесообразно, по мнению депутатов, провести выборы в мажилис до начала глобальных финансовых проблем в мире. Текст обращения читайте здесь.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц