1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мажилисмен Нехорошев нашел путь "обуздания насилия в СМИ" 06 июня 2011, 12:15

"Культура начинается с фигового листка и заканчивается, когда этот фиговый листок отброшен", - образно сообщил о ситуации с отечественными СМИ мажилисмен.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат нижней палаты парламента Казахстана Владимир Нехорошев. Фото с сайта focus.kz Депутат нижней палаты парламента Казахстана Владимир Нехорошев. Фото с сайта focus.kz
Депутат нижней палаты парламента Казахстана Владимир Нехорошев предложил создать общественный совет, который "в какой-то мере обуздал бы разгул пропаганды насилия в СМИ", передает корреспондент Tengrinews.kz. По убеждению мажилисмена, "необходимы эстетические и нравственные критерии искусства и не искусства". "Культура начинается с фигового листка и заканчивается, когда этот фиговый листок отброшен", - образно рассказал о ситуации с отечественными СМИ Нехорошев и выступил с вышеназванным предложением. Он обратился к министру культуры Мухтару Кул-Мухаммеду, выступавшему в парламенте сегодня, 6 июня. Министр отметил, что СМИ уже не его прерогатива, мол, есть Минсвязи и информации. Но все же Кул-Мухаммед высказал собственное мнение: "С принципиальной постановкой вопроса я согласен, можно создать такой общественный совет, готов выйти с инициативой, чтобы в составе были депутаты мажилиса, сената, выдающиеся деятели культуры, журналисты".


Join Telegram