1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мажилисмен Пшембаев предложил развивать региональную авиацию в Павлодаре 10 апреля 2012, 12:50

Депутат мажилиса собирается поставить перед правительством вопрос об увеличении региональных рейсов из аэропорта Павлодара.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Депутат мажилиса парламента РК Мейрам Пшембаев. Фото с сайта kmg.kz Депутат мажилиса парламента РК Мейрам Пшембаев. Фото с сайта kmg.kz
Депутат мажилиса парламента Казахстана Мейрам Пшембаев намерен поставить перед правительством вопрос об увеличении региональных рейсов из аэропорта Павлодара и о развитии региональной авиации в целом, сообщает КазТАГ. "Ставится, в первую очередь, вопрос развития региональной авиации, увеличения частоты рейсов из этого приграничного региона. Развиваются бизнес-контакты, но отсутствие рейсов, в том числе из павлодарского аэропорта, является сдерживающим фактором. Я думаю, мы перед Министерством транспорта, именно перед комитетом авиации будем ставить эти вопросы", - сказал Пшембаев после встречи с сотрудниками международного аэропорта "Павлодар" во вторник, 10 апреля. В свою очередь председатель правления АО "Аэропорт Павлодар" Владимир Юдин отметил, что в настоящее время аэропорт обслуживает всего 16 рейсов в неделю. "Как вы знаете, на каждый маршрут проводится тендер, и не каждая авиакомпания может участвовать. Приоритет отдается "Эйр Астане", а вот мелким региональным компаниям сложно. А сегодня рейсы и на юг - в Шымкент, и на запад - в Атырау или Актау, пользовались бы спросом, в Усть-Каменогорск, в Новосибирск, в Томск. Так показывает мониторинг. Но и авиакомпаний нет, и самолетов нет", - пояснил Юдин. При этом он отметил, что аэропорт Павлодара имеет международный статус, а проведенная реконструкция позволяет принимать все виды самолетов. "Нашим единственным акционером является ФНБ "Самрук-Казына", и (на реконструкцию аэропорта - КазТАГ) уже направлено порядка 400 миллионов тенге, в этом году работы продолжатся. Будет расширен перрон для увеличения количества стоянок, прилегающей территории, будет закуплена новая спецтехника для обслуживания самолетов", - сообщил Юдин.


Join Telegram