1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мажилисмен выступил против запрета осужденным носить бороду 17 апреля 2014, 16:31

Ранее МВД предложило новые правила по внешнему виду в проекте Уголовно-исполнительного кодекса.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта diapazon.kz Фото с сайта diapazon.kz

Депутат Мажилиса Парламента Рамазан Сарпеков выступил против запрета осужденным носить бороду. Об этом он заявил на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Вопрос обоснованно поднят. Но норма прописана в проекте. Сейчас идут рабочие группы, какое-то решение по этому вопросу будет принято. Конечно, этого нельзя делать, это неправильно. Не требование к бороде приведет к тому, чтобы человек исправился, там есть другие механизмы. Мы их прописали в Уголовно-исполнительном кодексе. Лучше их реализовать, это приведет к тому, чтобы человек, вышедший из мест лишения свободы, вновь туда не попал. А если он до этого носил бороду, там и будет носить, и после этого будет носить. Это у него фактор внешности. Надо работать над внутренним содержанием, чтобы человек встал на путь исправления", - ответил Сарпеков.

Напомним, что в проекте нового Уголовно-исполнительного кодекса Министерством внутренних дел предложены новые правила по внешнему виду. "(В законопроекте - Прим. автора) есть запрет на бороду. В проекте кодекса есть такая статья, которая предложена правительством, она касается прав осужденных к лишению свободы, их обязанностей и определенных запретов. И она очень детально расписана. В кодексе детально нельзя расписывать, достаточно конкретизировать, что у осужденных должен быть опрятный внешний вид. Поэтому мы предлагаем основные позиции оставить, а детализацию: сколько сантиметров стрижка должна быть, как должна выглядеть заправленная кровать, что можно, что нельзя, - это все должно быть на уровне подзаконных актов", - пояснила ранее журналистам депутат Мажилиса Парламента Светлана Бычкова.