Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.39
EUR / KZT - 392.04
CNY / KZT - 50.04
RUB / KZT - 5.65

Мажилисмены высказались о скандальном видео с участием Тиникеева

21 декабря 2016, 11:48
91
Фото Турара Казангапова©
Фото Турара Казангапова©

Депутаты нижней палаты Парламента прокомментировали видео с участием Мухтара Тиникеева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Сегодня Мухтар Тиникеев не присутствовал на пленарном заседании палаты. По словам депутата Глеба Щегельского, он госпитализирован с жалобами на сердце. Видеоролики с участием Тиникеева прокомментировали его коллеги. 

"Мы, как и вы, это видели. Что правда, что слухи - мы определим. Все рассмотрим, не спешите. Без него не можем рассматривать. Есть, наверное, причина, разберемся. Когда все узнаем - сообщим", - пообещал Куаныш Султанов.

"Я не хочу комментировать этот вопрос. Еще доподлинно неизвестно, что и как. Поскольку ничего не ясно, я сейчас комментировать не могу. Я не председатель совета", - отметил Тургун Сыздыков. На вопрос, приведет ли скандал к лишению Тиникеева депутатской должности, мажилисмен отметил, что решение будет принято только после серьезного изучения всех сторон дела.  

Депутат Екатерина Никитинская также отметила, что "нужно разобраться в ситуации". 

"Нужно, я думаю, прежде всего взять комментарий у самого Мухтара Бакировича. И корректнее все-таки обратиться к нему. Нужно сначала узнать его комментарий, а потом мы будем высказывать уже свое мнение. Насколько вы помните, у нас подобного рода ситуаций не было. (...) Учитывая, что эти вопросы такие чувствительные, нужно сначала подождать комментарий Мухтара Бакировича", - отметил коллега Мухтара Тиникеева депутат Маулен Ашимбаев.

Напомним, депутат Глеб Щегельский, председатель Комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса РК, куда входит и Тиникеев, отметил, что видел ролики с участием Тиникеева, но пока не может дать оценку произошедшим событиям. "Понятно, что мы не где-то там в вакууме живем. Я готов на все вопросы ответить и с вами встретиться, дайте немного времени. Посмотрим ситуацию медицинскую, что с ним, что случилось. Всей информацией я не владею. Давайте мы две стороны послушаем", - призвал к терпению журналистов коллега Мухтара Тиникеева. 

20 декабря по мессенджеру WhatsApp начали распространять видео, на которых был запечатлен депутат нижней палаты Парламента Мухтар Тиникеев. На кадрах видно, как во время застолья двое мужчин выясняют отношения. Один из них, мажилисмен, пытается призвать своего собеседника к ответу на глазах у двоих мужчин, выражается в адрес своего оппонента нецензурными словами и наносит ему удары.  

Мухтар Тиникеев не стал комментировать появление данного видеоролика. Однако в переписке в Facebook с корреспондентом Tengrinews.kz он упомянул, что события на распространяемых видео - двухлетней давности. Позже стала известна приблизительная дата съемки скандального видео с мажилисменом Мухтаром Тиникеевым.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц