1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Макеты "патрулек" на солнечных батареях появились в Актюбинской области

Макеты патрульных автомобилей с проблесковыми маячками и сигнально-громкоговорящими устройствами, работающими на солнечных батареях, появились на трассах Актюбинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу полиции региона. 

Сообщается, что из-за неблагоприятных погодных условий на зимний период на 20 загородных автодорогах будут установлены дорожные знаки 5.18.1 "Рекомендуемая скорость".

"Также в целях профилактики правонарушений среди водительского состава будет проведена установка макетов патрульных автомашин с сигнально-громкоговорящим устройством, работающим от энергии солнечных лучей. Отличительной особенностью новых макетов является наличие проблесковых маячков, что позволяет их использовать и в темное время суток", - отметили в полиции.  

Отмечается, что в темное время суток при работающих маячках на расстоянии макеты практически не отличить от настоящей патрульной машины. И, как правило, водители сбрасывают скорость, завидев проблесковые маячки.

Кроме того, сообщается, что в областном центре на трех пешеходных переходах планируется установить искусственные дорожные неровности и светоотражающие элементы (катафоты), используемые на нерегулируемых пешеходных переходах, для принудительной остановки транспортных средств и привлечения внимания водителей.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews