МАКС-2009 не застраховал столкнувшиеся истребители Су-27

17 августа 2009, 16:02
0
МАКС-2009 не застраховал столкнувшиеся истребители Су-27 - Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Два истребителя Су-27, столкнувшиеся при выполнении учебного полета, не были застрахованы, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей постоянных страховщиков МАКСа.

"По нашим данным, самолеты не были застрахованы. Застрахована была ответственность устроителей мероприятия", - сообщил генеральный директор "Ингосстраха" Александр Григорьев. По его словам, страховые выплаты по произошедшему инциденту составят чуть более 31 миллиона долларов. Представитель "Военно-страховой компании" также заявил, что истребители ими застрахованы не были. Как стало известно, группа "Авикос" застраховала ответственность организаторов МАКС-2009 перед посетителями, сотрудниками и представителями организаций, участвующих в экспозициях. Однако, руководство страховщика отказалось от каких-либо комментариев на эту тему.

Напомним, что в пяти километрах от подмосковного Жуковского 16 августа разбились два истребителя Су-27 в составе пилотажной группы "Русские витязи". Они выполняли учебно-тренировочные полеты перед авиасалоном МАКС-2009. Пилоты катапультировались, однако, позднее спасатели МЧС обнаружили тело одного из летчиков, командира группы Игоря Ткаченко. В связи с его гибелью показательные выступления "Русских витязей" и "Стрижей" на авиашоу оказалось под вопросом. В результате падения одного из истребителей были ранены пятеро жителей Подмосковья.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц