Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Максат Усенов и громкое ДТП не повлияют на подготовку к EXPO-2017

28 января 2014, 13:39
154
Логотип - "Энергия ветра"
Логотип - "Энергия ветра"
В национальной компании "Астана ЭКСПО-2017" прокомментировали резонансное ДТП с участием сына сотрудника компании и заявили, что Максат Усенов и его дело не отразятся на подготовке к выставке, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

"Национальный проект EXPO-2017 никак не связан с частным делом одного из сотрудников компании. В этой связи стоит отметить, что на подготовке к выставке EXPO-2017 данный инцидент никак не отразится. Работа над проектом ведется по предусмотренному графику", - говорится в ответе на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz.

Онлайн-петиция, которая призывает пересмотреть дело, в котором Максат Усенов сбил шестерых человек, на сегодня набрала около 17 тысяч подписей. Между тем ее авторы начали также призывать бойкотировать проведение EXPO-2017.

"В Нацкомпании Кажымурат Усенов зарекомендовал себя как открытый человек и профессионал. Что касается происшествия с его сыном, то это не относится к его профессиональной деятельности. В отношении дела Максата Усенова сообщаем, что национальная компания не может вмешиваться в решение суда и действия правоохранительных органов. При принятии решения суд основывается прежде всего на принципах беспристрастности. Какое-либо вмешательство в деятельность суда является недопустимым", - сообщили в нацкомпании.

Резонансное ДТП с участием BMW X6, за рулем которого был житель Алматы Максат Усенов, произошло 1 декабря. Максат Усенов сбил шестерых пешеходов. 23-летний Мурат Карабалин скончался на месте, одну из пострадавших госпитализировали в больницу, четверых отпустили после осмотра. По факту ДТП с участием BMW X6 было возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия".

22 января Алмалинский районный суд отменил меру пресечения в виде ареста в отношении обвиняемого и освободил его из-под стражи. Причиной стало примирение сторон, в суде сообщили, что Максат Усенов выплатил пострадавшим компенсацию. Между тем пользователи Интернета не согласились с таким исходом дела и создали онлайн-петицию, под которой подписались около 17 тысяч казахстанцев. Сейчас петиция призывает бойкотировать EXPO-2017 в Астане в связи с тем, что отец виновного в аварии работает начальником департамента строительства национальной компании "Астана-EXPO".

Нравится
Показать комментарии (154)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц