Мальчику, который лишился обеих рук, подарили квартиру в Актау

26 декабря 2017, 03:03
17
© tumba.kz
© tumba.kz

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов вручил ключи от новой квартиры отцу 11-летнего Балгынбека Бахтияра, который лишился обеих рук. Мальчик из села Бейнеу оказался инвалидом после удара током в 2015 году, сообщает "Тумба".

Семья, где воспитываются восемь детей, проживает в старом аварийном доме. Последние два года мальчик получает постоянное лечение в Актау. Поэтому отец Балгынбека жил с сыном в съемной квартире в областном центре. Мама ребенка и еще семеро детей проживают в Бейнеу.

"Балгазы Серикбаев два месяца назад записался на личный прием к акиму области. Он рассказал главе региона о ситуации в его семье и о трагедии, случившейся с Балгынбеком. Ералы Тугжанов дал поручение оказать максимальную помощь многодетной семье", - рассказали в пресс-службе акима.

Поздравить отца и сына с новосельем приехали сам аким, а также олимпийский чемпион по боксу Адильбек Ниязымбетов.

Отец и сын выразили свою благодарность главе региона, а также поблагодарили всех мангистауцев, которые не остались равнодушными к трагедии семьи и оказывали материальную помощь и поддержку последние несколько месяцев.

"Несколько месяцев назад Балгынбека осмотрел известный ортопед. Он дал нам надежду, что нашему сыну можно сделать протезы рук. Все это время мангистауцы помогали нам собирать необходимую для этого сумму. И вот уже в следующем году мы поедем в Москву делать протезы для Балгынбека", - говорят родители мальчика.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц