Маленький эрудит из Павлодара впечатлил Максима Галкина

08 мая, 22:40
12

В рамках проекта "Талантливые дети Казахстана" мы рассказываем об очередном юном даровании Казахстана. Трехлетний Макар Щербаков из Павлодара покорил зрителей и ведущего шоу "Лучше всех" Максима Галкина своими познаниями в истории, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Знаниям малыша могут позавидовать даже старшеклассники. На шоу мальчик рассказал, чем отличается кроманьонец от неандертальца, как жили древние люди, перечислил виды динозавров и даже сделал замечание Максиму Галкину по поводу слова-паразита "короче".


Фото из семейного архива

По словам мамы мальчика Лилии Ушаковой, приглашение семья получила в ответ на отправленное видео, в котором ребенок рассказывал папе о появлении древних людей на Земле.

"Видео я записала еще в начале этого года, а в апреле заполнила анкету и отправила запись в Москву в надежде на то, что ответят. И нам позвонили, поговорили с Макаром по Skype и пригласили", - говорит Ушакова. 

По ее словам, запись программы шла без предварительной подготовки и репетиций.

"Все, что выдавал Макар, это были чисто его детские эмоции. Было много смешного. Не все, к сожалению, вошло в программу. Например, Макар сказал, что приехал из маленького Павлодара, где живем только мы и соседи. Мы его тоже заранее не готовили",  - говорит мама ребенка.

В Москве семья провела шесть дней, за это время Макар с родителями успел посетить музей космоса на ВДНХ и побывал в палеонтологическом музее.


Фото из семейного архива

Мама мальчика рассказала, что сын очень доволен поездкой. Мечтает приехать на шоу еще раз и уже серьезно к этому готовится. После приезда из Москвы он заинтересовался космосом,  планетами Солнечной системы и луноходами. Как и историю, космос ребенок изучает по детским энциклопедиям. Познавательные книжки любознательному малышу дарят его бабушки.

"Самую первую энциклопедию я прочла сыну, когда ему было семь месяцев. Говорить он начал в два года и два месяца, тогда появились первые осознанные "почему", позже он стал живо интересоваться динозаврами, появлением всего живого. Мы читаем, он запоминает, что-то переспрашивает, дальше уже сам пересказывает", - говорит мама Макара.


Фото из семейного архива

Она отметила, что сын также быстро запоминает детские стихи и сказки, различает марки машин и читает по слогам. Но все-таки больше всего ему нравится заниматься по энциклопедиям. Еще малыш любит ходить в бассейн,  играть в солдатиков и LEGO, смотреть добрые советские мультфильмы.

"Он любит слушать сказки, особенно перед сном. Сейчас его любимая - "Волшебник Изумрудного города", которую он просит прочесть уже в четвертый раз. Мы сами занимаемся с сыном. Стараемся его всесторонне развивать. Он очень любопытный и общительный. А вот петь и танцевать не любит. В прошлом году пытались отдать его в детсад, но он с неделю походил и отказался. Заявил, что ему там не с кем поговорить. Пришлось забрать  и сидеть с ним дома. На днях его приняли в другой детсад", - рассказала мама мальчика.

Напомним, редакция Tengrinews.kz запустила проект "Талантливые дети Казахстана", чтобы мы - казахстанцы - знали больше о наших юных дарованиях. Мы верим, что в нашей стране живут самые умные, артистичные, музыкальные, спортивные, смышленые, энергичные дети. Если вы родитель одаренного ребенка или вы знаете таких детей, пишите нам на почту kids@tn.kz, становитесь соавторами историй. Также вы можете связаться с редакцией по телефонам, указанным на сайте. Проект "Талантливые дети Казахстана" проводится при поддержке компании ERG.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц