Рекламный материал

У малообеспеченных детей из Алматы появился шанс увидеть Лондон

24 января, 12:00
7

В Алматы стартовал уникальный проект Open Mind, в рамках которого 1 040 детей из Турксибского района четыре месяца бесплатно будут обучать английскому языку. Авторами интенсива выступили общественное движение "Я Алматинец", международный языковой центр EduStream, акимат Турксибского района и партия "Нұр Отан".

"Мы очень символично стартовали в день объявления в Казахстане Года молодежи, - рассказал идейный вдохновитель проекта, депутат городского маслихата и по совместительству руководитель движения "Я Алматинец" Константин Авершин. - Мы хотим разбить стереотип, что от слов к делу великая дистанция, и показать, что не такая уж она и большая, а трехъязычие возможно. Помимо того, что дети получат знания, повысят свою квалификацию учителя, а за счет компании-организатора EduStream еще и получат дополнительную зарплату".

После завершения четырехмесячных уроков трое лучших ребят отправятся на каникулы в Лондон, а их педагоги - на курсы повышения квалификации в Афинский филиал известного британского издательства Express Publishing, которое совместно с казахстанским языковым центром EduStream выпускает базовые учебники для казахстанских школ по английскому языку. Специалисты этих компаний и занимались подготовкой 52 учителей Турксибского района, а также будут курировать их уроки в течение всего проекта.

"У нас есть стартовые результаты тестирования начального уровня детей, далее пройдут еще четыре экзамена, чтобы мы могли видеть прогресс, в финал выйдут ребята и их педагоги с максимальным продвижением, - прокомментировала директор языкового центра EduStream Наталья Мухамеджанова. - Победителей будет определять специальная комиссия, в которую войдут представители управления образования, акимата, движения "Я Алматинец", журналисты, блогеры. Наша цель, прежде всего, замотивировать детей, сегодня много критики о том, что страна не готова говорить на английском, не готовы учителя и дети, но мы хотим показать, что все возможно.

Обучение ребят языку Шекспира будет проходить в отобранных школах, все группы уже сформированы.

"Сегодня мы даем вам ключи от всех дверей в будущее, которое теперь в ваших руках благодаря этой замечательной программе. Ребята, ваш успех зависит только от вас", – подытожил аким Турксибского района Павел Кулагин.

Но дети, кажется, еще не совсем осознали, какие перед ними открылись двери. О Лондоне они точно и не мечтали.

"Я пошла учить дополнительно английский язык, потому что моя мама хочет, чтобы я стала переводчиком, - призналась ученица пятого класса школы № 20 Арина Плужникова. - Мама говорила, что профессия высокооплачиваемая, востребованная, всегда можно будет заработать, чтобы не только обеспечивать семью, но и много путешествовать".

Завершится проект в мае, тогда и будут озвучены имена победителей.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц