Малый бизнес освобожден от уплаты обязательных членских взносов в "Атамекен" еще на 3 года

21 июня, 20:04
23

Такое решение принял съезд Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен".

Как было отмечено на съезде, с момента создания Национальной палаты предпринимателей плательщиками взносов являются представители крупного и среднего бизнеса - 22 тысячи субъектов предпринимательства. Все остальные члены, а их более 980 тысяч, были освобождены от уплаты взносов на пять лет. Это в основном индивидуальные предприниматели, крестьянские и фермерские хозяйства.

В 2015 году подходы к уплате обязательных членских взносов были пересмотрены. Их размеры были снижены и дифференцированы. От уплаты взносов были полностью освобождены организации, использующие труд инвалидов. В результате общие обязательства были снижены в два раза. Но при этом члены "Атамекена" равны в своих правах вне зависимости от размера бизнеса, уплаты взносов и пользуются услугами НПП в равной мере.

Как отметил член Правления НПП РК "Атамекен" Ельдос Рамазанов, понятные и прозрачные системы распределения и контроля за использованием средств Нацпалаты позволили обеспечить экономное и бездефицитное исполнение бюджета и на данный момент нет необходимости создания дополнительной финансовой нагрузки на малый бизнес.

"Такой подход позволит выстроить долгосрочные партнерские взаимоотношения между Национальной палатой предпринимателей и субъектами бизнеса", - подчеркнул Ельдос Рамазанов.

Предложение об освобождении субъектов малого бизнеса от уплаты членских взносов на три года участники съезда поддержали полностью. 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц