Малый бизнес освобожден от уплаты обязательных членских взносов в "Атамекен" еще на 3 года

21 июня 2018, 20:04
23
Малый бизнес освобожден от уплаты обязательных членских взносов в "Атамекен" еще на 3 года -

Такое решение принял съезд Национальной палаты предпринимателей РК "Атамекен".

Как было отмечено на съезде, с момента создания Национальной палаты предпринимателей плательщиками взносов являются представители крупного и среднего бизнеса - 22 тысячи субъектов предпринимательства. Все остальные члены, а их более 980 тысяч, были освобождены от уплаты взносов на пять лет. Это в основном индивидуальные предприниматели, крестьянские и фермерские хозяйства.

В 2015 году подходы к уплате обязательных членских взносов были пересмотрены. Их размеры были снижены и дифференцированы. От уплаты взносов были полностью освобождены организации, использующие труд инвалидов. В результате общие обязательства были снижены в два раза. Но при этом члены "Атамекена" равны в своих правах вне зависимости от размера бизнеса, уплаты взносов и пользуются услугами НПП в равной мере.

Как отметил член Правления НПП РК "Атамекен" Ельдос Рамазанов, понятные и прозрачные системы распределения и контроля за использованием средств Нацпалаты позволили обеспечить экономное и бездефицитное исполнение бюджета и на данный момент нет необходимости создания дополнительной финансовой нагрузки на малый бизнес.

"Такой подход позволит выстроить долгосрочные партнерские взаимоотношения между Национальной палатой предпринимателей и субъектами бизнеса", - подчеркнул Ельдос Рамазанов.

Предложение об освобождении субъектов малого бизнеса от уплаты членских взносов на три года участники съезда поддержали полностью. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц