Мама Томирис Байсафа: Она не собиралась умирать

01 июня, 12:36
26
Фото: instagram.com/_ahmetova_zhanna_
Фото: instagram.com/_ahmetova_zhanna_

Мать казахстанской студентки МГИМО Томирис Байсафа, погибшей в Москве, рассказала о достижениях 21-летней дочери, передает Tengrinews.kz.

"Томирис. Мой первый ребенок, моя любовь, мое все. Томпи. Она первая дочка у меня, первая внучка у родителей. Из русскоязычного садика (где она была любимицей всех воспитательниц за легкий нрав), она поступает в казахскоязычный класс и все 11 лет, трудясь ежедневно, не пропустив ни одного дня, отлично заканчивает школу и наикрасивейше говорит на казахском. Занимается языками, танцами, скалолазанием, бисером, домброй, спортом, баскетболом и немного футболом. Меняя место проживания, она со свойственной ей стабильностью не меняла школу. После окончания школы она остановила свой выбор на обучении в российском университете (После казахской школы!). МГИМО. Ее мечта. Это был для 17-летней девочки рубеж, которого она со свойственной ей упертостью добилась..." - написала Жанна Ахметова в Instagram (орфография и пунктуация здесь и далее частично сохранены).

Она отметила, ее дочь с отличием заканчивала четвертый курс МГИМО, почти полностью подготовила дипломную работу, была любимицей преподавателей вуза, однокурсников и друзей.

"Всегда добра. Не выборочно, а просто добра. Собрана, аккуратна, обаятельна, красива, стильная и модная, упорная, трудолюбивая, сильная, ответственная. (...) Она достойный генофонд страны, она достойный резидент страны, она достойный гражданин страны, она достойная Девушка и лучшая Дочь, она привезла бы свои знания и здоровье стране... МГИМО, 4 курс, отличная учеба, диплом, выпускной, красавица, любимица - в какой промежуток между этими словами можно затолкать слово "самоубийца", - задается вопросом мама погибшей студентки.

Ранее родители Томирис Байсафа заявили, что несогласны с выводами следствия, которое, по их словам, склоняется к версии, что их дочь совершила самоубийство.

"Я первый раз в жизни видела плачущего папу, про маму вообще молчу. Мне написал экстрасенс, сказал что она не собиралась умирать... И сказал, что там Томпи плачет и не хочет, чтобы к ней применяли слово "суицид". А она и правда моей маме снилась плачущей. Знаете, присказка "время лечит" - ерунда. Время не лекарь, у него другая функция, время просто идет. И чем дальше тем тяжелее... Вот такие дела. Спасибо что выслушали. Я про нее могу говорить вечность... Рахмет за слова поддержки. Она по-честному заслуживает ваших молитв. Всех обнимаю. Она была бы прекрасна в платье, купленном на выпускной", - написала Жанна Ахметова.

Смерть Томирис Байсафа в Москве: Омбудсмен РК сделал заявление

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц