Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Мамбеталин может уступить место председателя партии "Руханият" Шаханову

17 ноября 2011, 13:58
21
Иллюстрация от tengrinews.kz
Иллюстрация от tengrinews.kz
Серикжан Мамбеталин в интервью Tengrinews.kz прокомментировал предложенный советником Президента сценарий по прохождению в парламент партии зеленых "Руханият". Напомним, 16 ноября Ермухамет Ертысбаев в беседе с корреспондентом информационного портала предположил: если Мамбеталин уступил бы место Шаханову, то "Руханият", возможно, прошла бы в мажилис.

"Это один из вариантов, как нам войти в парламент, да, такой вариант возможен. Теоретически мы не исключаем. Наши предвыборные настроения такие, что мы сейчас ищем, находим людей, которые пошли бы по нашему списку, которые могли бы достойно представлять партию в парламенте. Как я уже говорил, сейчас будет не борьба идеологии. Народу, в принципе, все равно, какие там - красные, зеленые, социал-демократы, либералы... В парламент должны зайти люди, которые думают о стране, о народе. Мы таких ищем. Я думаю, что Шаханов - один из них", - поделился председатель партии зеленых "Руханият" Серикжан Мамбеталин.

Он сказал, что в целом согласен с описанной Ертысбаевым расстановкой политических сил на предстоящих выборах. "Нур Отан" и "Ак жол" может, считает Мамбеталин, потеснить "Руханият". "У других партий не так много возможностей, в силу различных причин", - уточнил лидер партии зеленых.

Съезд "Руханията", предположительно, состоится в начале декабря. У партии, по словам ее лидера, много интересных идей.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц