Маме Томирис Байсафа вернули аккаунт в Instagram

11 июня, 19:30
7
Фото: instagram.com/_ahmetova_zhanna_
Фото: instagram.com/_ahmetova_zhanna_

Instagram-аккаунт мамы казахстанской студентки Томирис Байсафа восстановлен, передает Tengrinews.kz. Жанна Ахметова сообщила, что страницу в соцсети помогли ей вернуть профессиональные IT-специалисты. 

"Друзья. Аккаунт вернулся. Не с помощью техподдержки, с помощью профессиональных людей в сфере IT. Уродец, который взломал мой аккаунт вел себя странно. Он откуда то знал про меня те подробности, которые я в инстаграмм не выкладываю. Продать аккаунт у него было сто миллионов возможностей, я сейчас прочитала его переписки с людьми, предложений было море, но он его так и не продал, выходил в прямой эфир, переписывался с людьми, писал гадости людям, особые гадости близким, они его блокировали, он блокировал людей, писал моим профессиональным контактам... Вредил. То есть задача у уродца была не заработать видимо. И так три дня", - написала она на своей странице (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены - прим.)

Жанна Ахметова отметила, что поначалу хотела отказаться от своей страницы, но потом решила ее восстановить.

"Я на аккаунт в какой то момент плюнула, а потом подумала, это это мой интеллектуальный труд, это мое личное пространство, а на сегодняшний момент моя страница - рупор через который я говорю про убийство моей дочери, следствие, которое если бы я ничего не писала, закрылось бы на этапе Никулинского следственного отдела, и ведь закрылось бы, они даже вещественные доказательства нам отдали, думали все, закрывают дело. И так все ловко разрешилось... отдали, мы уехали в другую страну, и все. У них на этом все... А мне в этом аду жить. И вы просто не представляете сколько сил на это надо. Извините если с моей странице кому то писали гадости. Прошу меня разблокировать, если заблокировали. Друзьям Спасибо за беспокойство, спасибо откликнувшимся, спасибо неравнодушным", - написала женщина. 

Ранее сообщалось о том, что неизвестные взломали аккаунт Жанны Ахметовой. 

Напомним, инцидент с 21-летней Томирис Байсафа случился 13 апреля 2018 года. Студентка-отличница четвертого курса кафедры международных экономических отношений выпала из окна четвертого этажа МГИМО во время большой перемены. Она получила множественные переломы. 3 мая девушка скончалась в НИИ Склифосовского, куда была госпитализирована.

Родители девушки Дархан Кожабергенов и Жанна Ахметова сообщили, что настаивают на объективном и справедливом расследовании, которое сейчас ведут российские специалисты. Родители Томирис не согласны с выводами следствия, которое, по их словам, склоняется к версии, что их дочь совершила самоубийство.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц