Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.08
EUR / KZT - 353.00
CNY / KZT - 48.24
RUB / KZT - 5.50

Мами не видит оснований для роспуска Парламента

27 июня 2013, 12:55
17
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Спикер Сената Кайрат Мами считает, что оснований для роспуска Парламента нет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На мой взгляд, на сегодня оснований для роспуска Парламента как в целом, так и отдельных палат, нет. Депутаты обеих палат в полной мере выполняют свои обязательства перед избирателями. В ходе сессии приняты очень важные законы по дальнейшему развитию государства и обеспечению благосостояния граждан, и других комментариев по поводу домыслов о роспуске парламента не может быть", - сказал спикер, отвечая на вопросы журналистов на брифинге после завершающего пленарного заседания палаты в этом сезоне.

На предстоящую пятницу запланировано традиционное совместное заседание палат парламента, на котором будет закрыта очередная сессия Парламента.

Ранее политолог Досым Сатпаев выражал мнение, что вслед за отставкой министра труда и социальной защиты Серика Абденова нужно поднимать вопрос и о роспуске Парламента , одобрившего законопроект о пенсионной реформе.

Спикер Сената прокомментировал ситуацию с законом о пенсионном обеспечении. "Я хочу обратить внимание на особенность прохождения законопроектов через Парламент. Мы наши предложения, если они требуют каких-то дополнительных финансовых ассигнований со стороны республиканского бюджета, направляем в правительство . В случае только согласия и положительного заключения правительства мы можем такие предложения вносить в качестве изменений и дополнений в закон. Нашими сенаторами около 20 таких предложений были направлены в правительство, от них (от правительства - Прим.автора) мы получили отрицательное заключение, поэтому мы не могли, не имели юридической возможности вносить эти изменения в обсуждаемые законопроекты", - сказал он.

Мами отметил, что в целом все депутаты концептуально поддержали законопроект, потому что вопрос стоял не только в увеличении пенсионного возраста для женщин, но и в объединении пенсионных фондов. "Я не думаю, что Парламент, принимая этот закон, как-то не совсем учел интересы будущих пенсионеров - женщин", - сказал он.

Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц