Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Мами встретился с председателем Конституционного совета Саудовской Аравии

25 февраля 2012, 17:55
4
Кайрат Мами. Фото Ярослав Радловский©
Кайрат Мами. Фото Ярослав Радловский©
Председатель сената парламента Казахстана Кайрат Мами прибыл с рабочим визитом в Эр-Рияд для участия в консультативной встрече спикеров стран "большой двадцатки" по приглашению председателя Консультативного совета Саудовской Аравии Абдаллы Аль Аш-Шейха. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу сената.

Стоит отметить, что казахстанская делегация впервые приглашена для участия в мероприятии "большой двадцатки". Основные тематики совещания - "Глобальный диалог культур" и "Энергия для устойчивого развития". Накануне спикер Мами встретился с Аль Аш-Шейхом.

Председатель сената парламента Казахстана отметил весомый вклад Аль Аш-Шейха в укреплении двусторонних отношений между Казахстаном и Саудовской Аравией. В ходе встречи глава казахстанской делегации вручил собеседнику приглашение для участия в IV съезде лидеров мировых и традиционных религий. Он состоится 30-31 мая 2012 года в Астане. Аль Аш-Шейх, участвовавший в работе предыдущих трех съездов, с благодарностью принял приглашение.

По мнению представителя Саудовской Аравии, форум, созываемый по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева важен и актуален в налаживании глобального диалога между религиями и культурами. "Казахстан поддерживает международную деятельность Хранителя двух Святынь Его Величества Короля Абдаллы бен Абдель Азиза по обеспечению межцивилизационного согласия, что созвучно с целями Съезда лидеров мировых и традиционных религий", - в свою очередь отметил Мами.

Спикер сената обратил внимание на широкий потенциал перспектив сотрудничества между Консультативным советом и парламентом Казахстана. "Я убежден, что у нас есть все возможности для развития успешного межпарламентского диалога между Королевством Саудовской Аравии и Казахстаном", - добавил председатель сената парламента республики.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц