Мамин поручил акимам не допускать напряжения в трудовых коллективах

19 марта, 12:07
1
Премьер-министр РК, Аскар Мамин.
Премьер-министр РК, Аскар Мамин.

Премьер-министр Аскар Мамин поручил акимам не допускать напряжения в трудовых коллективах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава правительства обозначил проблемные вопросы в трудовой сфере. "Необходимо создать эффективную систему регулирования социально-трудовых отношений. В этой связи я поддерживаю все предложения Министерства труда. Акимам необходимо держать на контроле вопрос по недопущению возникновения социального напряжения в трудовых коллективах. Нельзя допускать необоснованного высвобождения работников. Есть множество хороших примеров, когда на предприятиях положительно решаются трудовые и социальные вопросы работников", - сказал Аскар Мамин на заседании правительства.

Он отметил, что предприятия поддержали инициативу Президента по повышению зарплаты низкооплачиваемым работникам.

"Вопросы по обеспечению безопасности труда нужно рассмотреть на всех комиссиях и на всех уровнях. Особенно это касается регионов. Нужно активизировать эту площадку, такой формализм в работе недопустим. Третье, вопрос обеспечения безопасности труда очень важен. В этой связи я поручаю Министерству труда и социальной защиты населения с участием госорганов и профсоюзов в месячный срок разработать комплексную дорожную карту на пятилетний период по безопасности труда. Гульшара Наушаевна (заместитель премьер-министра Абдыкаликова. - Прим.), контроль за вами", - поручил глава правительства.

Ранее премьер-министр назвал сроки выдачи квартир многодетным семьям.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц