1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин поручил продолжить работу по качественной реализации Плана нации

  • 3
Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

На заседании Национальной комиссии по модернизации под председательством премьер-министра Аскара Мамина и с участием председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина подведены итоги работы в 2019 году по исполнению Плана нации "100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева".

"Нурсултан Назарбаев и Касым-Жомарт Токаев ставят задачу по улучшению качества жизни и росту благосостояния наших граждан. Ее решение зависит и от качественного исполнения Плана нации "100 конкретных шагов", — сказал Аскар Мамин.

На сегодня из 100 шагов Плана нации исполнено и снято с контроля 59 шагов, три шага реализуются в рамках программы "Рухани жанғыру" и контролируются Национальной комиссией по модернизации общественного сознания.

О ходе реализации остальных 38 шагов доложили министр национальной экономики, министр сельского хозяйства, министр индустрии и инфраструктурного развития, министр иностранных дел, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, министр здравоохранения и другие ответственные лица.

Особое внимание обращено на необходимость повышения темпов реализации шагов по привлечению стратегических инвесторов в туристическую сферу, привлечению единого оператора для содержания и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, привлечению ТНК в перерабатывающий сектор для обеспечения выхода на мировые рынки, развитию частной медицины и другие.

Глава правительства поручил продолжить активную работу по полной и качественной реализации Плана нации.