Мамин встретился с руководителями крупнейших сельхозкомпаний США

04 апреля, 18:52
11
Фото:primeminister.kz
Фото:primeminister.kz

Премьер-министр Аскар Мамин провел встречу с руководителями крупнейших американских сельскохозяйственных компаний, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

С главой правительства Казахстана встретились президент Tyson Foods С. Стоуффер, президент Valmont Irrigation М. Леонард и вице-президент AGCO Т. Уилки.

На встрече обсуждены вопросы развития сотрудничества в агропромышленном комплексе в рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева в США в 2018 году.

На сегодня ведется проработка реализации новых совместных проектов по строительству мясоперерабатывающего комбината мощностью до 2 000 голов КРС в смену, откормочного центра, рыбоводческого комплекса, агробизнес-парка, завода по производству ирригационных систем. Все проекты будут оснащены передовыми технологиями, отвечающими мировым стандартам.

"Представители компаний отметили прогресс в развитии агропромышленного сектора в Казахстане и подчеркнули большой потенциал совместного производства. Выгодное географическое положение Казахстана открывает перед компаниями новые рынки сбыта, в том числе в страны ЕАЭС, Центральной Азии и КНР. Премьер-министр Аскар Мамин в свою очередь сообщил, что правительством Казахстана будет оказана всесторонняя поддержка казахстанско-американскому сотрудничеству в агропромышленном секторе", - прокомментировали в правительстве.

Во встрече приняли участие посол США в Казахстане Уильям Мозер, посол Казахстана в США Ержан Казыханов, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров и другие.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц