1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мамин заслушал отчеты о подготовке к паводковому периоду в регионах 14 февраля 2017, 19:09

14 февраля под председательством первого заместителя премьер-министра РК в селекторном режиме состоялось заседание.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

14 февраля под председательством первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина в селекторном режиме состоялось заседание Межведомственной государственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

В работе заседания приняли участие министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, руководители государственных органов РК, заместители акимов областей и начальники департаментов по ЧС областей (в селекторном режиме), руководители АО "НК "КТЖ", АО "КЕГОК", РГП "Казгидромет", Национального центра сейсмологических наблюдений.

О готовности органов управления, сил и средств государственной системы гражданской защиты (ГСГЗ) к паводковому периоду доложили вице-министры энергетики РК Б. Джаксалиев, внутренних дел РК Ю. Ильин, сельского хозяйства РК Е. Нысанбаев, по инвестициям и развитию РК А. Рау.

Согласно докладам, подготовлен комплекс мероприятий по предупреждению ЧС в паводковый период. На случай эвакуации населения из районов возможного затопления в регионах подготовлены пункты приема эвакуируемого населения, определены маршруты эвакуации, подготовлены техника, плавсредства и вертолеты. Всего, по данным КЧС РК, в зонах возможного подтопления паводковыми и талыми водами находятся 918 населенных пунктов, в которых проживает свыше 402 тысяч человек.

Подводя итоги заседания межведомственной комиссии, первый заместитель премьер-министра РК отметил, что вопросы подготовки к паводковому периоду находятся на постоянном контроле правительства. Он подчеркнул необходимость своевременного проведения профилактических мероприятий по подготовке к паводковому периоду и обеспечению его безопасного прохождения.

"Каждый государственный орган в рамках своей компетенции должен выполнить весь комплекс мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в паводковый период. Нам необходимо избежать повторения событий прошлых лет, когда пострадали населенные пункты, наши граждане в ряде регионов страны", - отметил Мамин.

Он напомнил об ответственности руководителей как центральных, так и местных исполнительных органов. По итогам работы межведомственной комиссии первый заместитель премьер-министра РК дал ряд поручений руководителям центральных и местных исполнительных органов по реализации превентивных мер.