Мангистауский предприниматель построил спортивный комплекс в селе Шетпе

30 октября 2017, 14:52
12

Любовь к Родине начинается с любви к родной земле. В статье Елбасы Нурсултана Назарбаева "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" говорится, что каждый гражданин должен внести свой вклад в реализацию программы "Туған жер".

Согласно этой программе в Мангистауской области реализуется много проектов, сообщает пресс-служба акимата региона. Местные бизнесмены отремонтировали школы, детские сады, дороги, обновили материально-техническую базу учебных корпусов за свои собственные средства.

Один из тех, кто оказал помощь своим землякам, - предприниматель Сунгат Муналбаев из села Шетпе.

Он сделал большой подарок своим односельчанам и построил современный спортивный комплекс. На его строительство Сунгат Муналбаев потратил 200 миллионов тенге.

В новом спорткомплексе могут одновременно заниматься 100 человек. Здесь открыли волейбольный, баскетбольный залы, поле для мини-футбола и закрытый бассейн. Начали работу секции по боксу и борьбе.

"В нашем районе немало спортсменов. У нас есть чемпионы мира, чемпионы Азии. Теперь наша цель - воспитать олимпийского чемпиона. Замечено, что многие чемпионы - выходцы из сельской местности. Поэтому мы возлагаем большие надежды на наших сыновей и дочерей", - отметил Сабакбай Тлегенов, почетный ветеран спорта РК.

Такие же спортивные комплексы строятся другими предпринимателями еще в шести селах Мангистауского района. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц