Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Мангистауской области не будут выделять деньги на подготовку нефтяников

14 ноября 2014, 14:40
2
Фото с сайта oilcareer.ru
Фото с сайта oilcareer.ru

В Мангистауской области не будут выделять деньги на подготовку нефтяников в среднеспециальных и высших учебных заведениях, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу региона Алика Айдарбаева.

"Сегодня в нефтяной отрасли мы имеем переизбыток кадров. У нас людей, окончивших те или иные вузы или среднеспециальные учебные заведения с дипломами нефтяника, сегодня переизбыток, они не могут трудоустроиться. Все нефтяные компании переполнены. Это и понятно, высокая зарплата привлекает многих людей устроиться именно в нефтяную компанию. И многие люди правдами и неправдами стараются это сделать. У меня нет полномочий открывать или закрывать учебные заведения или специальности. Но что мы сделали? Мы со следующего года не будем выделять деньги на подготовку нефтяников. Деньги будут перераспределены, чтобы подготовить специалистов, которые востребованы", - заявил аким на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Айдарбаев опроверг слухи о том, что в области будут закрываться нефтяные специальности. "Нефть и газ - это основа, поэтому специалисты в этой отрасли должны готовиться, но от количества сегодня надо переходить в качество. Надо готовить меньше: ровно столько, сколько нужно для нефтяной отрасли, не более того. И работать над качеством подготовки этих специалистов, потому что они завтра должны работать на крупных проектах. К сожалению, некоторые наши выпускники не могут пройти критерии для того, чтобы работать в новых современных условиях", - отметил он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц