1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Мангистауской области создадут первый венчурный региональный фонд 18 июня 2011, 10:56

Венчурный фонд станет центральным объектом инновационной инфраструктуры региона и будет предоставлять венчурный капитал для коммерциализации новых технологий.
Аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев. Фото с сайта aktau-news.kz Аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев. Фото с сайта aktau-news.kz
В Мангистауской области планируют создать венчурный фонд. Акимат области совместно с министерством индустрии и новых технологий Казахстана уже ведет работы по созданию фонда, передает КазТАГ. По информации пресс-службы акимата области, венчурный фонд станет центральным объектом инновационной инфраструктуры региона и будет предоставлять венчурный капитал для коммерциализации новых технологий, создания высокотехнологичных продуктов и их вывода на внешние рынки. Кроме того, аким области Крымбек Кушербаев на совещании по вопросам развития инновационной деятельности отметил, что модернизация производства требуется не только на предприятиях обрабатывающего сектора промышленности. "Рекомендую руководителям нефтегазодобывающих предприятий внимательно изучить представленные проекты и рассмотреть возможность их внедрения. Разрабатываемый правительством страны контурный план технологического развития нефтегазовой отрасли должен стать для нас тем документом, на базе которого будут формироваться новые направления развития малого и среднего бизнеса, обеспечивающие возрастающие потребности нефтегазового сектора в материально-технических ресурсах и услугах", - сказал Кушербаев.