Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Марафон в Алматы начнется с минуты молчания в память о жертвах в Бостоне

26 апреля 2013, 11:29
19
 Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Участники II благотворительного марафона в Алматы выразят поддержку жителям Бостона, где 15 апреля произошел теракт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города. Марафон начнется 28 апреля в 8 утра минутой молчания в память о жертвах взрывов.

"Мы глубоко убеждены, что спорт, как и десятки лет назад, должен объединять людей на всей планете, призывать их к миру и терпимости. Мы хотели бы еще раз подчеркнуть, что мы глубоко скорбим вместе с семьями пострадавших в терактах в Бостоне и хотели бы посвятить наш марафон солидарности с Бостоном", - сказала председатель оргкомитета марафона Салтанат Казыбаева.

Организаторы призывают алматинцев выразить свою поддержку жителям Бостона, как это уже сделали жители Лондона, Нью-Йорка и многих других городов, где были организованы марафоны "Бежим за Бостон".

Марафон "Смелость быть первым!" пройдет на четырех дистанциях. В нем примут участие не менее 5 тысяч человек, среди них будут известные спортсмены, деятели культуры и шоу-бизнеса, бизнесмены. Марафон, как и в прошлом году, пробежит аким Алматы Ахметжан Есимов. Особое внимание будет уделено безопасности. По всей дистанции дежурить будут около 500 полицейских, места старта и финиша подвергнутся тщательному обследованию, по всей дистанции установят видеонаблюдение.

"Мы призываем алматинцев не бояться, а, напротив, участвовать в марафоне или прийти поддержать спортсменов на финише, чтобы еще раз подчеркнуть: "Нас невозможно запугать, мы за спорт и мир", - подчеркнула Казыбаева.

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели во время международного марафона в Бостоне. Погибли три человека, пострадали, по уточненным данным, около 300. Один из подозреваемых в совершении теракта - Тамерлан Царнаев - был ранен при задержании и позднее скончался в больнице. Его брат Джохар Царнаев госпитализирован с ранениями и сейчас находится под следствием.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц