Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Марат Демеуов поручил усилить антикоррупционный контроль в МВД РК

04 марта 2016, 20:40
8
Фото пресс-службы МВД
Фото пресс-службы МВД

Первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант полиции Марат Демеуов в ходе видеоселекторного совещания поручил усилить антикоррупционный контроль в МВД, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

В совещании принял участие заместитель председателя Национального бюро по противодействию коррупции Алик Шпекбаев с презентацией Антикоррупционной политики РК. Проведение совещания в режиме видеоселектора предоставило возможность участвовать в нем всех руководителей служб центрального аппарата, начальников и личного состава ДВД Астаны, Алматы, областей и на транспорте.

В своем выступлении Демеуов отметил, что МВД наряду с антикоррупционной стратегией Казахстана, реализуется ведомственная Программа по противодействию коррупции в органах внутренних дел на 2016-2017 годы. Ужесточена персональная ответственность первых руководителей за состояние соблюдения личным составом дисциплины, законности и антикоррупционного законодательства.

"За 2015 год в целях укрепления дисциплины и законности среди личного состава, подразделениями собственной безопасности органов внутренних дел проведено почти три тысячи оперативно-профилактических и рейдовых мероприятий, направленных на пресечение правонарушений, в том числе коррупционного характера. Продолжается практика проведения открытых судебных заседаний по прежнему месту службы", - пояснил Демеуов.

В ходе видеоселектора Шпекбаев презентовал новые положения антикоррупционного законодательства, где отметил важность принятых законов "О противодействии коррупции" и "О государственной службе". Также разъяснены новые антикоррупционные механизмы, внедренные в практику с начала года, такие как антикоррупционный мониторинг, анализ коррупционных рисков, а также антикоррупционные ограничения и стандарты.

По результатам совещания Демеуовым поручено всем руководителям территориальных органов внутренних дел принять конкретные меры по обеспечению соблюдения антикоррупционного законодательства и устранению коррупционных рисков в органах внутренних дел, а также организации профилактической работы по недопущению преступлений среди сотрудников органов внутренних дел.

 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц