Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Марченко: Мы готовы работать с новым составом парламента

11 ноября 2011, 11:26
0
Председатель Национального банка РК Григорий Марченко. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель Национального банка РК Григорий Марченко. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель Национального банка Казахстана на вопрос о том, как повлияет роспуск мажилиса на финансовый рынок республики, заявил, что готов работать с любым составом парламента, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом Григорий Марченко рассказал в Алматы в кулуарах Форума американской торговой палаты по экономической политике, темой которого стала "Реформа банковского регулирования для Казахстана: Создание стабильности в турбулентной среде".

"К нам, как к Национальному банку, это точно никакого отношения не имеет, и мы с любым составом парламента будем работать. (...) Тут процедуры понятные - если парламент распускается, то проходят выборы, новый состав парламента. (...) для нас это тоже новость, и как-то ее комментировать - хорошо это или плохо - я не могу", - отметил Марченко.

Он также выразил надежду, что норма максимальной суммы гарантирования депозитов на уровне пяти миллионов тенге сохранится после 1 января 2012 года и с новым составом мажилиса парламента.

Напомним, в мае 2011 года на заседании Совета по финансовой стабильности и развитию финансового рынка Нацбанк внес предложение оставить размер гарантийного возмещения по депозитам физических лиц без изменений.

"Фонд проблемных кредитов у нас не заработал с 1 июля, потому что не было изменений, потом есть очень важная норма 5 миллионов тенге - лимит для фонда гарантирования вкладов населения. Если этот закон не будет принят, то с 1 января эта норма автоматически отменяется и мы возвращаемся к одном миллиону", - пояснил Марченко.

"Сами же члены парламента это просили, и мы это тоже поддерживаем, чтобы норма в 5 миллионов была сохранена на будущее. Есть целый ряд позиций, которые объективно нужны для развития экономики нашего населения, поэтому очень надеемся, что, несмотря на все эти изменения, все эти законопроекты, которые уже отработаны, они уже будут приняты", - резюмировал председатель Нацбанка.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что 10 ноября депутаты мажилиса парламента Казахстана обратились к Президенту Республики Нурсултану Назарбаеву с просьбой о роспуске палаты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц