Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Марченко постеснялся "вытирать ноги" об авторов рейтинга неэффективных чиновников

09 апреля 2013, 14:31
22
Григорий Марченко. Фото Владимир Дмитриев©
Григорий Марченко. Фото Владимир Дмитриев©
Григорий Марченко свое лидерство в списке неэффективных чиновников считает незначительным. Об этом глава Национального банка сообщил на пресс-конференции 9 апреля, передает vlast.kz.

Напомним, в январе в исследовательском агентстве "Рейтинг.kz" составили список самых эффективных и неэффективных руководителей органов власти республиканского и регионального уровней. Возглавил рейтинг 12 эффективных чиновников - руководитель Администрации Президента Казахстана Карим Масимов, вторым стал премьер-министр Серик Ахметов. А возглавил список 20 неэффективных чиновников - глава Национального банка Григорий Марченко. На втором месте разместился министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Как сообщает vlast.kz, на пресс-конференции Марченко критически отозвался о составителях рейтинга неэффективных чиновников. "Мы как бы с рейтинговыми агентствами работаем с 1996 года, и что такое рейтинг и как он делается, и что у него должна быть методология, знаем, а это… Просто я не хочу повышать их какую-то значимость тем, чтобы на это всерьез реагировать. Об них вытирать ноги и то неудобно", - заявил Марченко. Глава Нацбанка также отметил, что реагировать на подобные рейтинги он считает ниже своего достоинства.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц