1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Марченко выступил против публикации размеров бонусов руководителей банков 14 февраля 2012, 15:42

По его словам, глядя на ситуацию в развитых странах, можно сделать вывод, что обсуждения на тему, кто и сколько заработал, наносят больше вреда, чем пользы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко. Фото ©Ярослав Радловский Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко. Фото ©Ярослав Радловский
Председатель Национального банка Казахстана Григорий Марченко не является сторонником публикации доходов, в частности размеров бонусов, руководителей коммерческих банков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Я не являюсь сторонником этого. Потому что любимое занятие наших средств массовой информации - это заглядывать в чужие карманы и в чужие постели. И помогать заниматься этим процессом у меня лично особого желания нет", - рассказал Марченко, отвечая на вопросы журналистов во время пресс-конференции в Алматы. По его словам, глядя на то, что происходит в развитых странах, можно сделать вывод, что от подобных обсуждений в обществе больше вреда, чем пользы. "Бонусы либо убрали, либо сократили, но параллельно увеличили базовую зарплату, которая нигде не публикуется. В результате сменяемость кадров резко сократилась. (...) можно сидеть и ничего не делать и получать свою базовую зарплату. (...) Когда результаты того, что ты зарабатываешь, не привязаны к тому, как ты зарабатываешь, А - можно не очень стараться работать, Б - зачем увольняться?" - рассказал глава Нацбанка. "Очень многие люди рассматривают те зарплаты, которые выплачены кому-то в банке, как будто их взяли из их собственного кармана, и начинают по этому поводу сильно переживать. Поэтому я не уверен, что это было бы правильно", - заключил Марченко.