Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Маршрутные "ГАЗели" требуют заменить на автобусы Mercedes в Павлодаре

11 августа 2013, 19:16
25
фото с сайта ria.ru
фото с сайта ria.ru
Заменить маршрутки автобусами требуют в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя ассоциации "Павлодарский областной союз транспортников" Василия Рудакова.

Власти города потребовали от перевозчиков заменить маловместительные микроавтобусы на более комфортабельный транспорт. Такое письмо получили владельцы транспортных фирм от городского отдела жилищно-коммунального хозяйства. "В письме сказано, что , в соответствии с поручением акима области Ерлана Арына, срок замены и эксплуатации микроавтобусов особо малого класса типа "ГАЗель" на более комфортабельные и вместительные автобусы класса "А", типа Mercedes с сидячими и стоячими местами, определен до 1 сентября 2013 года", - сообщил Рудаков.

Между тем, по его словам, выполнить столь категоричное требование властей в такие крайне сжатые сроки перевозчики, при всем желании, не смогут. "Мы не против такой замены. Но для этого требуются время и, самое главное, деньги. У транспортников сейчас просто нет средств, чтобы пустить по всем микроавтобусным маршрутам те же комфортабельные Mercedes и тем самым "очистить" город от "ГАЗелей", - отмечает собеседник.

Для поиска компромисса перевозчики уже обратились с письмом к властям города, в котором просят пересмотреть принятое решение. Вместе с тем, в отделе ЖКХ Павлодара сообщили, что освобождать город от маршруток будут поэтапно, и, в первую очередь, на тех маршрутах, где это действительно крайне необходимо.

"Люди хотят ездить в хороших, комфортных автобусах. И мы должны следовать их интересам. Конечно, драконовских мер к перевозчикам применять не будем, но поэтапно будем требовать, там где необходимо снимать с маршрутов "ГАЗели" и заменять их автобусами", - прокомментировали в отделе ЖКХ города.

Отметим, в данный момент в Павлодаре городские маршруты обслуживают 340 микроавтобусов. В августе прошлого года, решением городского акимата, маршруткам запретили колесить по центральным улицам, в результате с маршрутов было снято 157 "ГАЗелей".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц