Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Машкевич оформил в Израиле статус "вернувшегося гражданина"

08 февраля 2011, 12:25
1
Александр Машкевич. Фото Ярослав Радловский©
Александр Машкевич. Фото Ярослав Радловский©
Совладелец металлургического гиганта ENRC Plc Александр Машкевич оформил статус "вернувшегося гражданина" в Израиль, сообщает КазТАГ. Такой статус получают те граждане Израиля, которые через много лет решили вернуться на постоянное жительство из-за рубежа. Документ был выдан министром абсорбции Софой Ландвер и гендиректором этого ведомства Дмитрием Апарцевым. Теперь казахстанский магнат станет еще и одним из богатейших израильтян.

"Я никогда и не переставал быть израильтянином. Я чувствую себя израильтянином, и всегда им был. Я провожу в Израиле всё больше и больше времени, моя старшая дочь провела в Израиле около пяти месяцев в 2010 году. Вся моя семья всё больше времени тут находится. Я люблю Израиль и я здесь счастлив!", - прокомментировал Машкевич.

Александру Машкевичу - одному из богатейших людей постсоветского пространства и президенту Евроазиатского еврейского конгресса - вручено удостоверение "вернувшегося гражданина" ("тошав хозер"). Кроме того ему будет вручена самая почетная награда - медаль "Щит Герцля" за вклад в развитие Государства Израиль. "Эта награда - огромная честь для меня, ведь "Герцлийская конференция" - самая значимая интеллектуальная площадка, где обсуждаются стратегические планы Израиля", - заявил Машкевич.

По информации агентства, Машкевич рассматривает целый пакет "реальных инвестиций в экономику Израиля, подавая позитивный пример остальным крупным предпринимателям еврейского происхождения со всего мира". В пресс-службе министерства абсорбции Израиля пояснили, что он заявил министру Софе Ландвер о своем намерении инвестировать средства в высокотехнологические проекты, опираясь, в том числе, и на разработки ученых-репатриантов.

Ранее сообщалось, что казахстанский олигарх Машкевич купил самую дорогую квартиру в Тель-Авиве. Машкевич приобрел пентхаус, занимающий весь 21-й этаж в проекте Sea One, расположенном на тель-авивской набережной. Площадь квартиры - тысяча квадратных метров, сумма сделки составила 110 миллионов шекелей (30 миллионов долларов).

Совладелец ENRC Александр Машкевич - один из крупных держателей акций ENRC, которому принадлежит 15 процентов. В марте 2010 года Forbes оценил его личное состояние в 3,3 миллиарда долларов. Миллиардер имеет обширные связи с израильским истеблишментом: с министром промышленности и торговли Биньямином БенЭлиэзером и с президентом Шимоном Пересом. По разным данным, Машкевич является гражданином Казахстана и Израиля.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц