Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Масимов дал поручения министру сельского хозяйства

13 июня 2011, 22:10
0
Премьер-министр РК Карим Масимов на заседании правительства. Фото с сайта flickr.com
Премьер-министр РК Карим Масимов на заседании правительства. Фото с сайта flickr.com
Глава казахстанского правительства Карим Масимов сегодня, 13 июня, дал поручения министру сельского хозяйства Асылжану Мамытбекову. Свои претензии и пожелания премьер-министр высказал на заседании правительства по депутатским запросам и ревизии земель сельхозназначения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хоть вы и сказали, что все в сроки предоставляется, но у меня информация, что это не совсем так. Вот справка по деятельности крестьянских, фермерских хозяйств, ответ-заключение было представлено с нарушением сроков, причем с большим. По регулированию земельных отношений срыв сроков тоже фактически составил несколько месяцев", - сделал первое замечание Масимов.

"Хотел бы отметить, что все эти вопросы неоднозначны и что они в процессе рассмотрения в парламенте довольно сильно видоизменяются - в процессе предложений и поправок депутатов. Поэтому этот вопрос находится у нас на постоянном контроле", - постарался сгладить ситуацию Мамытбеков.

При этом, по мнению министра, внесенные поправки идут только на пользу законопроектам. Однако премьер-министр обратил внимание своего подчиненного на то, что нужно разделять вопрос.

"Есть вопрос сути решения проблем - это один. А второй - право депутатов получать ответы в срок. Поэтому, если есть вопрос, то должен быть ответ. И в те сроки, в которые они законодательно предоставлены", - заметил премьер-министр и указал Мамытбекову на его персональную министерскую ответственность.

Помимо этого вопроса, поднятого парламентариями, Карим Масимов озвучил запрос о распределении тарифов квот на некоторые виды ввозимого мяса. При решении этого вопроса премьер-министр указал на то, что в первую очередь необходимо руководствоваться прозрачностью процедуры.

"Любое решение, когда что-то распределяется, должно быть прозрачно и понятно. Когда все прозрачно и понятно, тогда и вопросов быть не может. Когда есть какая-то неясность, тогда и вопросы возникают", - сказал Масимов.

Еще одно из поручений главы правительства касалось кредитной политики на селе и снижения процентных ставок. По этому вопросу Масимов поручил министру сельского хозяйства провести отдельно селекторное совещание с участием депутатов парламента и аграриев. На нем должны быть рассмотрены итоги полугодовой реализации программы развития животноводства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц