Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

Масимов дал указания по ситуации со вспышкой сибирской язвы

23 июня 2016, 12:49
2

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов дал указания касательно ситуации в Карагандинской области, связанной со вспышкой сибирской язвы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Заместитель председателя комитета по защите прав потребителей - главный государственный санитарный врач Жандарбек Бекшин сообщил, что за последние сутки в селе не выявлено новых случаев заражения среди населения. На село наложен карантин, работает специальный штаб. "Движение скота и продукции с этого населенного пункта прекращено. Ситуация под контролем, все подворья и контакты выявлены, проводится химиопрофилактика, антибиотикотерапия", - сказал Бекшин. 

Масимов поручил Министерству национальной экономики, Министерству сельского хозяйства совместно с местными органами продолжить активную работу по защите населения от распространения инфекции. "Во-первых, нужно обеспечить надежную защиту людей, чтобы дальше не распространялось. Вторая задача - нам нужен комплекс мероприятий, чтобы в стране таких случаев не было. Персонально поручаю держать этот вопрос на постоянном контроле", - сказал премьер-министр.

Масимов отметил, что на следующей неделе посетит с рабочей поездкой Карагандинскую область и ознакомится с ситуацией на месте. Этому вопросу будет посвящено отдельное совещание. 

Ранее сообщалось, что девять случаев заболевания людей с подозрением на сибирскую язву зарегистрированы в селе Еркиндык Шетского района Карагандинской области, из них два - с летальным исходом.

"Эпидемиологическим расследованием установлено, что 7 июня 2016 года был произведен вынужденный забой коровы (без ветеринарного освидетельствования) на личном подворье. Со слов хозяина коровы, в забое участвовали пять человек. Мясо было роздано 11 дворам поселка", - сообщили в Министерстве национальной экономики РК. Сейчас ветеринарной службой установлено место забоя, проведена работа по изъятию, уничтожению остатков мяса (19,5 килограмма), шкуры забитой коровы и дезинфекции мест содержания и забоя животного. Проверяется вакцинация поголовья животных в селе.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц