Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Масимов: В экономических отношениях с Кыргызстаном еще есть вопросы

16 сентября 2011, 16:31
0
Встреча с Премьер-Министром Кыргызстана А.Атамбаевым. ©flickr.com/photos/karimmassimov
Встреча с Премьер-Министром Кыргызстана А.Атамбаевым. ©flickr.com/photos/karimmassimov
Казахстан и Кыргызстан настроены на динамичное развитие двусторонних отношений. Об этом было заявлено в ходе заседания межправительственного совета двух стран с участием премьер-министров Карима Масимова и Алмазбека Атамбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Наши отношения с Казахстаном развиваются динамично, но есть нереализованный потенциал. Мы обсудили вопросы, перспективы сотрудничества, говорили о будущих планах. И сегодняшнее заседание совета даст мощный толчок развитию между Казахстаном и Кыргызстаном. Это станет этапной встречей. Сейчас мы конкретные взаимовыгодные вопросы решим, чтобы эти интересы отвечали требованиям обоих государств", - сказал в своем выступлении премьер-министр Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.

"По всем вопросам у нас есть четкие ориентиры. Вопросы есть, но уверен в результате обсуждения, дискуссий мы примем выгодные решения для населения стран и экономик, чтобы каждая встреча закреплялась какими-то результатами", - дополнил своего коллегу глава казахстанского правительства Карим Масимов.

Ожидается, что сегодня, 16 сентября, по итогам заседания межправительственного совета Казахстана и Кыргызстана будет подписан ряд двусторонних соглашений.

На сегодня в Кыргызстане зарегистрировано 334 совместных предприятий с участием казахского капитала. Они работают в финансовом секторе, производстве пищевых продуктов, торговле, ремонте автомобилей, производстве бытовых изделий и предметов личного пользования, в отрасли транспорта, связи и строительства.

В Казахстане зарегистрировано 247 совместных предприятий с участием кыргызского капитала. В основном предприятия заняты в сфере оптовой торговли широким ассортиментом товаров, строительства, продажи автомобилей, розничной торговли в специализированных магазинах, прочих видах издательской деятельности, сфере разведения крупного рогатого скота, выращивания зерновых и зернобобовых культур, изготовление хлопчатобумажных изделий, а также туризма.

По данным министерства экономического развития КР, в 2009 году общий объем прямых инвестиций из Казахстана в экономику республики составил 213 миллионов долларов. Внешнеторговый товарооборот за I квартал 2011 года между двумя странами составил 120,2 миллионов долларов, что на 14,4 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц