Масимов и Медведев обсудили транзитные перевозки грузов с Украины в Казахстан через РФ

16 февраля 2016, 16:24
8
Дмитрий Медведев и Карим Масимов. Фото © РИА Новости
Дмитрий Медведев и Карим Масимов. Фото © РИА Новости

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов и глава кабмина России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре обсудили тематику транзитных перевозок грузов с Украины в Казахстан через территорию России, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт российского правительства.

"Обсуждался график предстоящих контактов, а также актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Дмитрий Медведев и Карим Масимов затронули тематику транзитных перевозок грузов с Украины в Казахстан через территорию России", -говорится на сайте правительства РФ.

Ранее стало известно, что по всей территории России заблокировано движение фур с Украины, кроме тех, которые направлялись в Казахстан.

По состоянию на утро 15 февраля в России задержаны 152 грузовика, принадлежащих украинским перевозчикам. В ответ на это в тот же день правительство Украины решило прекратить транзит грузовиков с российскими номерами по территории страны. По информации вице-премьера Аркадия Дворковича, на территории Украины остаются около 100 машин, более 500 автомобилей с территории Евросоюза не могут въехать на территорию Украины для дальнейшего движения в сторону Беларуси и далее в Россию.

Также сообщалось, что Дмитрий Медведев не исключает остановки движения всех видов транспорта с территории Украины. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц