Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Масимов обнаружил россиянина в шахте на Семипалатинском ядерном полигоне

12 июля 2011, 18:23
2
Премьер-министр РК Карим Масимов на территории бывшего Семипалатинского полигона. Фото с сайта flickr.com
Премьер-министр РК Карим Масимов на территории бывшего Семипалатинского полигона. Фото с сайта flickr.com
Вход в штольню. Фото с сайта flickr.com
Вход в штольню. Фото с сайта flickr.com
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов обнаружил россиянина в шахте на Семипалатинском ядерном полигоне. Об этом премьер-министр рассказал в прямом эфире телеканала "Россия 24" своему российскому коллеге Владимиру Путину в ходе форума глав правительств стран Таможенного союза, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я месяц назад был на Семипалатинском ядерном полигоне и когда спустился на самое дно шахты, внутри оказался россиянин. Я спросил его: "А вы давно здесь работаете?" - "Уже сорок лет", - рассказал Карим Масимов, выступая на форуме и говоря об интеграции в области ядерных технологиях между Казахстаном и Россией и комментируя свою встречу с руководством Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) в городе Дубна.

На что Владимир Путин ответил шуткой о том, что "война закончилась, но его (россиянина. - Прим. автора) не проинформировали об этом". Продолжая свою мысль, премьер-министр Казахстана сообщил Путину, что после визита в Дубну "удивился еще больше, потому что узнал, что Дубной руководит алматинец. То есть, есть очень много связей".

"Я пообещал, что я сегодня вас проинформирую, что мы наметили ряд серьезных проектов и с Дубной, и с Курчатовским институтом в области кооперации ядерных технологий", - сообщил Масимов, добавив, что Казахстан готов выделять ресурсы.

Помимо взаимной работы в области ядерных технологий руководитель казахстанского правительства отметил сотрудничество и в области космоса. В частности, в нынешнюю субботу, 16 июля, с казахстанского космодрома "Байконур", арендуемого Россией, запланирован запуск спутника KazSat-2, собранного в Российской Федерации.

"Я уверен, что мы всем сможем доказать, что вместе мы сильнее, что это тройственное объединение всем нам дает новые возможности и граждане наших стран будут благодарны и почувствуют в ближайшие недели преимущества нашего объединения", - заключил Масимов.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц