Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Масимов обсудил с президентом АвтоВАЗа ход развития автопроизводства в РК

14 октября 2015, 23:58
40
© РИА Новости
© РИА Новости

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел встречу с президентом АвтоВАЗа Бу Инге Андерссоном и председателем совета директоров БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО Анатолием Балушкиным, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу компаний. В ходе встречи стороны обсудили ход строительства автомобильного производства полного цикла на площадке АО "АЗИЯ АВТО Казахстан" в Усть-Каменогорске.

Как сообщили в пресс-службе БИПЭК АВТО, создание производства мощностью 120 тысяч автомобилей в режиме сварки и окраски, а также строительство технопарка по выпуску автокомпонентов в Усть-Каменогорске начато в ноябре 2013 года. По данным компании, на сегодня завершен прединвестиционный этап реализации проекта, выполнена вертикальная планировка территории площадью 523 гектара, введены в эксплуатацию вспомогательные производства строительных материалов, начато строительство инженерных коммуникаций.

Инвесторы также проинформировали главу Правительства о подготовке экспортной инфраструктуры проекта на рынках стран ЕАЭС. Так, с начала 2015 года на территории Сибири и Урала открылись 15 автоцентров, которые будут вести продажи и обслуживание автомобилей усть-каменогорского производства. Как сообщалось ранее, более половины продукции строящегося автопроизводства будет отгружаться на внешние рынки.

В сумме на проектирование и строительство производственных мощностей, формирование сбытовой и логистической инфраструктуры проекта партнеры направили свыше 33 миллиардов тенге. Общий объем капиталовложений в базовые мощности и технопарк по выпуску автокомпонентов превысит 1,47 миллиарда долларов.

По итогам беседы Масимов подчеркнул особую роль строящегося производства, реализуемого компаниями, в развитии казахстанского автопрома и заверил собеседников в поддержке проекта со стороны государственных институтов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц