Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Масимов пообедал с маршалом Советского Союза Язовым 9 мая в Астане

09 мая 2011, 14:56
0
Дмитрий Язов. Фото с сайта rus.ruvr.ru
Дмитрий Язов. Фото с сайта rus.ruvr.ru
Карим Масимов на праздновании Дня Победы в Астане. Фото с официального сайта премьер-министра РК
Карим Масимов на праздновании Дня Победы в Астане. Фото с официального сайта премьер-министра РК
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов пообедал с маршалом Советского Союза Дмитрием Язовым 9 мая в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz. Глава правительства провел час в разговорах с фронтовиком.

"Познакомился с Д. Язовым. Маршал Советского Союза, фронтовик. Из песни слов не выбросишь", - поделился Карим Масимов с читателями собственной страницы в Twitter после памятной встречи на столичной площади.

Как выяснилось, один из четырех ныне живущих маршалов Советского Союза в День Победы предпочел приехать в Астану вместо участия в параде на Красной площади по нескольким причинам.

Во-первых, Дмитрий Язов навестил своего боевого друга, ветерана Великой Отечественной войны Шаймухана Муханова, который празднует 90-летие. Как рассказал Язов, он с Мухановым служил в одном полку, в одной дивизии. "Он командовал пулеметной ротой, занимался снайперским делом. О нем много писали во фронтовых газетах - о том,что он более 20 фашистов лично сам уничтожил из снайперской винтовки, я привез документы, которые подтверждают, что он действительно был снайпером", - поделился маршал Дмитрий Язов.

Во-вторых, как рассказал Язов, ему очень хотелось посмотреть, каким стал этот город. "Я был в Целинограде, но это была большая деревня тогда. Я был в разных государствах мира, но таких зданий, какие есть в Астане, нигде не видел. Даже Рим, старейший город, не выглядит респектабельнее Астаны", - поделился своими впечатлениями фронтовик.

Дмитрий Язов давно на пенсии и не занимает руководящие должности. Почтение к нему и сегодня очень высокое, он лично знаком с Нурсултаном Назарбаевым. А сегодня в Астане друзьям-фронтовикам - Язову и Муханову - предоставили автомобиль представительского класса и обеспечили беспрепятственное перемещение по городу.

Дмитрий Тимофеевич Язов на посту министра обороны СССР в 1991 году лично отдавал приказ ввести танки и прочую тяжелую технику для штурма Белого дома в Москве. После провала переворота был осужден, а впоследствии амнистирован. Он является одним из четырех ныне живущих маршалов Советского Союза.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц