Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Масимов пообещал автомобилистам помочь с растаможиванием авто

15 июля 2011, 14:00
0
Автомобили на границе. Фото с сайта kp.by
Автомобили на границе. Фото с сайта kp.by
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Премьер-министр Республики Казахстан Карим Масимов. Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов пообещал владельцам задержанных на границе авто оказать содействие в растаможивании. Об этом премьер заявил во время онлайн-конференции на сайте Zakon.kz.

В связи с принятием новых правил растаможивания автомобилей пользователи прислали премьер-министру вопросы, в которых указали конкретные случаи задержания своих машин. "По данным конкретным случаям, это уже не компетенция правительства, а компетенция Единого таможенного органа союза", - заявил Карим Масимов.

Глава правительства Казахстана отметил, что, несмотря на то, что власти Казахстана не будут вмешиваться в этот вопрос, он обещает отдать поручения для рассмотрения случаев задержания авто. "Если законодательные возможности существуют, то мы поможем их решить", - заверил премьер-министр Казахстана.

Отвечая на вопросы интернет-пользователей о состоянии автомобильной промышленности в стране, премьер-министр республики заявил, что вступление в Таможенный союз позитивно сказалось на промышленности Казахстана. "Недавно было подписано соглашение о развитии вертолетостроения вместе с европейской компанией. Такого рода крупные индустриальные проекты были бы невозможны без развития Таможенного союза. Еще раз подчеркну, индустриализация любой страны - ключевой вопрос ее суверенитета и независимости", - сообщил премьер-министр.

Напомним, премьер-министр Казахстана Карим Масимов заявил о намерении провести онлайн-конференцию в апреле этого года. В результате голосования интернет-пользователи выбрали в качестве платформы для проведения конференции сайт Zakon.kz. Жители Казахстана прислали главе правительства страны около 2000 вопросов. Ответы на самые интересные вопросы пользователей будут публиковаться на сайте massimov.zakon.kz.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц