Масимов поручил Агентству по защите конкуренции до конца дня разобраться с ценами на бензин

15 июля 2011, 12:36
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Скриншот трансляции на сайте zakon.kz
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил Агентству по защите конкуренции и правоохранительным органам страны разобраться с недобросовестной конкуренцией поставщиков горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом глава правительства заявил во время онлайн-конференции на портале Zakon.kz.

"Сегодня я обязал их проверить деятельность некоторых компаний и обеспечить здоровую конкуренцию по продаже бензина. Другое дело, что мы не можем заставлять их продавать ГСМ по заниженным ценам. Это законы рынка, и если компании будут работать себе в убыток, они быстро обанкротятся. Однако на рынке сейчас присутствует недобросовестная конкуренция, и этот вопрос мы решим до конца дня", - заявил Карим Масимов.

Напомним, 22 апреля премьер-министр Казахстана объявил о намерении провести онлайн-конференцию на одном из интернет-ресурсов республики. Свои услуги по организации этого мероприятия предложили сразу несколько информационных сайтов, и по итогам голосования победил Zakon.kz. Пользователи Всемирной паутины задали Масимову около 2000 вопросов, из которых также путем интернет-голосования были отобраны 50 наиболее интересных. Ответы на них появятся на специально созданной странице massimov.zakon.kz.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц