Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Масимов поручил МВД следить за ситуацией с утонувшими

08 июля 2016, 15:30
19
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Премьер-министр Карим Масимов в ходе заседания правительства поручил главе МВД РК следить за ситуацией с утонувшими казахстанцами, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Много информации поступает, что за последние полторы недели утонуло 22 казахстанца, из них 5 детей. А за 6 месяцев текущего года утонуло уже 198 человек, из них 82 ребенка. Я хотел бы у вас спросить, какая ваша позиция, что для этого делается, что делать людям?" - обратился перед началом заседания правительства Масимов к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову.

"Да, действительно, Карим Кажимканович, с начала года у нас 198 утонувших, из них 82 ребенка. Но, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, у нас в прошлом году было 265, снижение есть, принимаются меры. У нас 50 тысяч водоемов, из них только 125 оборудованы, где стоят наши спасатели. Мы с местными исполнительными органами занимаемся этими вопросами, но, конечно, желательно было бы побольше оборудовать мест купания. Обязать собственников зон отдыха свои спасательные посты поставить. Хороший пример - это по Акмолинской области. Мы там всего держим 6 постов. Но за счет Центра занятости населения акимат выставил там еще дополнительно 25 постов спасательных. Меньше всего погибших - это вот в Акмолинской области. Точно такая же ситуация в Актюбинской области. В других областях надо принимать меры. Основное - это необорудованные водоемы и оставление детей без присмотра, нарушение техники безопасности при купании", - отметил министр внутренних дел.

"Надо вам с акимами областей это отработать. Вот сейчас по этим областям, когда мы посмотрим. В общем, за этим вопросом надо следить. Как-то так он у нас на втором плане проходит, а там люди гибнут", - поручил Масимов. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц