Масимов поручил проверить качество казахстанской колбасы

28 ноября 2011, 13:30
4
Масимов поручил проверить качество казахстанской колбасы - Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Премьер-министр Карим Масимов поручил проверить качество колбасы от казахстанского производителя, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На Украине, в Киеве проверили своих производителей, которые делают колбасу, мясо, молоко, и к своему удивлению они обнаружили, что на 50 процентов содержимое этих товаров не соответствует тому, что написано на этикетке. Я не знаю, как у нас состояние, я не думаю, что оно как-то кардинально отличается. Это, наверное, или Министерство торговли, или санэпидемстанции надо посмотреть, чья это функциональная обязанность", - заявил премьер-министр.

Он дал поручение министру экономического развития и торговли: "Это внимательно надо посмотреть и в рамках Таможенного союза установить барьеры, чтобы мы понимали, что это чистое мясо - колбаса, а если там наполовину сои напихано, то она совершенно другая. Эти стандарты надо по качеству посмотреть, проработайте, Кайрат Нематович (Келимбетов. - Прим. автора), четкие чтобы поручения дать".

Между тем, находившийся на селекторной связи аким Костанайской области прокомментировал вопрос о качестве казахстанской колбасы и без всяких проверок. "У нас самые чистые колбасы из стран СНГ", - сказал Кулагин.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц