Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Масимов поручил ускорить процесс по изъятию земельных участков

20 января 2011, 17:18
0
Фото Максим Попов©
Фото Максим Попов©
Премьер-министр РК Карим Масимов высказался за ускорение поручения Президента страны по внесению поправок в законодательство об изъятии земельных участков в пользу госнужд. Это заявление глава правительства озвучил на расширенной коллегии Агентства по управлению земельными ресурсами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Премьер поручил главе Агенства Умарзаку Узбекову и акимам областей провести в этом году документальную ревизию земель сельскохозяйственного назначения. А минфину для этого необходимо обеспечить финансовую поддержку.

"У нас был период до кризисный период, когда земля была хорошей точкой вложения денег. Многие и банки, и люди вкладывали свои средства. (,,,) И сейчас человек, как собака на сене купил и сидит. А для госнужд иногда это необходимо", - это обращение Масимова прозвучало в адрес тех, кто сейчас не способен содержать купленные ранее земельные участки.

Глава правительства заявил, о том, что только сегодня с главой Минсельхоза они говорили о масштабной программе развития животноводства. А для этого, по мнению Карима Масимова, в республике необходимо как можно больше свободных земельных участков.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц