1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Масимов посетил Национальный ядерный центр Казахстана 22 июня 2011, 12:54

"Курчатов. Тут вершилась мировая история... За атомную бомбу Берия получил орден Ленина", - написал премьер-министр на своей странице в Twitter.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Премьер-министр Карим Масимов знакомится с работой Национального ядерного центра Казахстана в Курчатове. ©tengrinews.kz Премьер-министр Карим Масимов знакомится с работой Национального ядерного центра Казахстана в Курчатове. ©tengrinews.kz
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на своей личной странице в Twitter написал о том, что в рамках своей рабочей поездки по Восточно-Казахстанской области посетил Национальный ядерный центр Казахстана, который находится в городе Курчатов. "Курчатов. Тут вершилась мировая история... За атомную бомбу Берия получил орден Ленина", - написал глава правительства. Масимов ознакомился с научными исследованиями, которые проводятся в рамках реализации проекта "Стендовый комплекс казахстанского термоядерного материаловедческого реактора "Токамак КТМ", а также с экспериментальной установкой EAGLE Института атомной энергии и посетил Парк ядерных технологий. По поводу проекта "Токамак" премьер-министр решил поговорить с академиком Евгением Велиховым. "Интересное предложение по созданию Курчатовского района ВКО. Возвращение земель в хозяйственный оборот. Рассмотрим", - добавил он.


Join Telegram